sportsregions
Envie de participer ?
Sérieuses, nos filles de PNF s'imposent

Avec la réception de Hyères, ce dimanche après-midi, nos filles de PNF voulaient confirmer leur belle victoire à Nice, 3 semaines auparavant. Une occasion également de mettre notre adversaire du jour à 6 points derrière nous.

Une des difficultés est de ne pas savoir quelles joueuses les varoises vont aligner. Ce club est un très bon club féminin dont l'équipe première évolue en Nationale et a un grand nombre de joueuses de qualité. D'ailleurs, ça n'a pas loupé puisque seules 3 joueuses étaient présentes lors de notre victoire au match aller.

La consigne est simple : être rigoureuses et sérieuses dès l'entame. Et on ne peut pas dire que le HBDC ne l'a pas suivie ! Très rapidement Les Collines mènent au score tout en dominant outrageusement les débats : 5 - 0 puis 9 - 2, malgré 2 penalties manqués et quelques tirs de près. Notre défense est bien en place, notre GB est efficace. Et notre attaque n'est pas en reste, tout nous réussit et toutes les joueuses prennent part à cette belle prestation. On rentre aux vestiaires sur le score sans appel de 23 à 8.

Le risque de baisser pavillon est là, le discours à la pause est donc axé là-dessus. Continuer à jouer avec respect et sérieux. Ce que les filles du HBDC font très bien, malgré des échecs aux tirs ou dans la dernière passe. On repart de l'avant pour mener +20 alors qu'il reste 20 minutes. Et si un léger relâchement permet à Hyères de revenir et de tenir au score, le match se termine par une belle victoire 37 à 22.

On s'éloigne un peu plus de la zone de relégation, mais on peut aussi regarder devant au classement puisque nous revenons à un petit point de Sanary, 4ème. On les recevra dans 15 jours, mais il faudra avant tout aller gagner à Cannes samedi prochain, ce qui ne sera pas chose aisée. Leurs récents résultats en attestent...

Rendez-vous est pris pour ces 2 prochains matchs. Mais il n'y pas de doutes, le HBDC vit sa plus belle saison en Prénationale !!