Envie de participer ?
15 F : Rude opposition contre les leaders

Après notre victoire du week-end dernier contre les Varoises de Bormes, nous recevions nos voisines du Nice Métropole.

Cet adversaire, nous le connaissons bien. Ce sont ces niçoises qui ont brillamment obtenu la première place de la première phase. Nous nous sommes même inclinés contre cette équipe à deux reprises, par 8, et 13 buts d’écart.

Cependant, pour cette deuxième phase en Excellence Régionale, les compteurs sont remis à 0.

Ce dimanche, le début de match tourne contre toute attente en notre faveur. Le score gonflant  jusqu’à 6-2 à la 10ème.

De manière inédite, les -15 F défendaient en 3-3, pour gêner les transitions adverses. Durant toute la première période, cette défense embête notre adversaire, et nous permet de mener 14-12 à la pause.

Mais attention, on le sait, deux buts d’avance, ce n’est quasiment rien, surtout compte tenu de la qualité Niçoise.

L’entame de seconde période est constante, et nos filles tiennent, le score est de 20-16 à la 33ème.

Il reste alors 17 minutes à jouer, et la fatigue se fait ressentir. Des pertes de balles, des échecs, des petites errances défensives vont laisser revenir la métropole, le score est de 22-22 à 6 minutes de la fin. Nice passera même devant 22-23, puis 23-24 à la dernière minute.

Une égalisation arrachée, et un ultime arrêt de notre gardienne, clos ce match sur un score de parité, 24-24.

Le sentiment est mitigé. Après avoir dominé tout le long du match, nous pouvions espérer mieux.

En revanche, si l’on se réfère au classement et aux derniers résultats contre cette équipe, on aperçoit encore une fois, une belle progression.

Bravo aux filles pour leur attitude exemplaire, et cet état d’esprit toujours au top !