Envie de participer ?

Pour la première fois, l'article a été rédigé par les jeunes de l'équipe des -15F !

QUALIFIÉES EN PACA EXCELLENCE !

Ce dimanche 16 décembre, nous nous déplacions à Menton pour notre dernier match de la première phase. Étant 2ème, nous pouvions redescendre 4eme dans le classement en cas de défaite (Antibes pouvant facilement remonter grâce à leur nombre de buts élevé). C’est pour cela qu’il fallait prendre ce match très au sérieux.

Le match débute, et le score tourne entre égalité et +1, puis nous prenons le large et arrivons à la mi-temps à 13-8, les gardiennes jouant un rôle important car elles arrêtaient un bon nombre de buts.

A la mi-temps, le coach décida de changer la tactique de jeu en modifiant notre défense et faisant des arrangements en attaque.

Nous retournons sur le terrain toujours concentrées. Le score augmente en notre faveur étant à 20-10 à la minute. Mais la fatigue arrive et les filles de Menton, déterminées, aux 10 dernières minutes, remonte au score. La tension monte, et le match finit à 24-19 pour nous.

Sur ce match, toutes les nouvelles arrivantes ont eu l’occasion de faire leurs preuves.

De plus, Damien (notre coach habituel), était malade (mais a regardé tout le match en Facetime) et Fred l’a alors remplacé, nous le remercions fortement :)

Maintenant qualifiées pour le championnat PACA Excellence, nous nous attendons à des matchs plus durs, où nous allons devoir nous donner encore plus.

Merci Damien pour cette belle première phase, nous avons hâte de continuer cette saison en ta compagnie.

Signé : L’équipe des -15F

Le mot du coach :

C'est la troisième saison que j'ai ce groupe, et chacune d'elle est plus belle que la précédente. Certains s'étonnent de voir l'engagement et l'envie de s'engager dans équipe trois à quatre fois par semaines, d'y passer la quasi-intégralité de ses week-end. Les gens n'ont peut être pas idée de ce que représente un groupe qui vit aussi bien.

Outre le niveau des joueuses qui est sur une extraordianaire pente ascendante depuis 3 ans, l'ambiance est fantastique, et c'est bien là le plus important.

Pour la deuxième année consécutive, ces filles là réalisent l'exploit d'atteindre le championnat PACA Excellence (Poule Haute Régionale), en terminant 2ème, devant notamment les belles équipes de Cagnes et Antibes.

Désormais, les meilleures équipes Varoises nous ouvrent leur porte dans un championnat encore supérieur au précédent.

Le chemin parcouru est déjà beau, les filles peuvent fières de leurs résultats, de leur état d'esprit irréprochable et de leur joie de vivre exceptionnelle !