sportsregions
Envie de participer ?

Ce dimanche après-midi, les -15 féminines du club des Collines recevaient celles du voisin Grassois.

La tête haute

L'an dernier, nos filles s'étaient lourdement inclinées à domicile contre cette même équipe (33-11).

Après 8 matchs pour autant de défaites, l'équipe des Collines avait réussi la jolie performance de gagner ses deux derniers matchs de championnat.

C'est sur cette belle dynamique  que les filles ont commencé cette nouvelle saison.

Fortes de 4 victoires en 5 matchs, cette affiche contre Grasse avait tout d'un test.

Le discours du coach était simple : Il faut jouer la tête haute, avec l'envie de jouer pour ne rien regretter ensuite.

L'envie, est ce qui a caractérisé l'état d'esprit de nos filles. Menées 4-8 au bout de 20 minutes, elles sont parvenues à revenir à la mi-temps pour être derrière de deux petits buts (8-10).

Le match est engagé, les filles des Collines sont rudes et solides (parfois un peu trop, en témoignent les 4 fois 2 minutes coté bleu, contre 0 pour Grasse).

Le score se resserre, nous sommes à 14-14 à 10 minutes du coup de sifflet final.

Ne rien lâcher, tel est le discours de l'équipe. A deux minutes de la fin, nos filles ont su inverser la tendance, pour prendre la tête d'un petit but (18-17).

Sur la dernière minute, une perte de balle et une contre-attaque  est sur le point de faire revenir les grassoises, mais le sort en décide autrement et notre gardienne sort ce ballon.

L'équipe des Collines va à nouveau marquer un but pour prendre le large, et gèrera ses 30 dernières secondes avec brio.

Score final, 19-17.

Un état d'esprit irréprochable et une cinquième victoire pour démontrer toute la progression de ces filles.