sportsregions
Envie de participer ?
Des regrets...

Oui, ce sont bien des regrets qui nous animent après notre nouvelle défaite de ce samedi à La Garde, face au 2ème du championnat de PNF.

Mais ces regrets n'ont rien à voir avec les absences du jour (près de la moitié de l'équipe "habituelle" n'a pas pu jouer : Oumi, Claire, Léa, toutes 3 blessées et Peggy qui travaillait), non cela ne sert à rien de se cacher derrière ces fameuses excuses du type "si XXX était là", ou bien "si XXX ne s'était pas blessée", etc... Car on était 10 à se déplacer dans le Var en ce samedi soir ! A aucun moment le groupe ne s'est cherché des excuses. On a joué, avec nos armes. Et c'est bien pour cela qu'on a des regrets...

Après une 1ère mi-temps plus que passable où on rejoint le vestiaire avec 3 buts de retard (10-7), on sentait bien qu'on avait les moyens de faire quelque chose face à une équipe qui semblait supérieure. Mais il ne suffit pas de "sembler", il faut concrétiser tout ça sur le terrain. On est donc revenu avec la certitude qu'on pouvait y arriver. Et ce malgré nos erreurs de cette 1ère mi-temps. Erreurs que l'on a répété encore en 2ème période, mais que l'on compensait par une défense plus sérieuse et des montées balle plus fréquentes. On revient à 1 but à la 45ème : 14-13. On sentait plus de sérénité, moins de doutes chez les filles. Mais ça a été le moment où on fait une erreur individuelle en défense qui nous coute cher : pénalty + sanction de 2' pour une de nos joueuses. Les "gardoises" n'en attendait pas autant, elles reprennent très rapidement 4 buts d'avance : 17-13.

Le temps mort pris par le coach a eu le mérite de recadrer l'équipe qui s'est recentrée sur son jeu, il ne restait que 10 mns. Et remonter 4 buts en 10 mns, c'est jouable ! Mais il faut limiter les erreurs, ces pertes de balle même dans des situations à priori faciles que l'on ne doit plus faire. Malheureusement, alors que l'on a souvent la balle pour revenir, on la gâche : dernière passe qui n'arrive pas, inmanquable à 6 mètres seule devant la gardienne adverse, marché suite à un mauvais choix... Tant d'occasions pour faire douter cet adversaire et que nous ne concrétisons pas. Tout ça pour venir échouer à un tout petit but alors qu'on tenait, encore, cette balle d'égalisation à 45 secondes de la fin, mais au lieu de décaler sur l'aile, on a choisi une remise au pivot pourtant pris par 2 défenseurs...

Dommage oui, vraiment dommage. On pouvait faire un coup ce soir-là. Notre équipe démontre qu'elle peut rivaliser dans ce nouveau championnat pour elle. Même quand on est incomplet. Mais il faut avouer que depuis ce début de saison, nous n'avons été "au complet" que 2 fois, dont lors de cette fameuse déroute samedi dernier à la maison contre Ste Maxime. Ca ne veut donc rien dire !

Pour le moment, il faut l'avouer, nos résultats ne sont pas fameux : 5 défaites pour 2 victoires seulement en championnat. On plafonne à cette 7ème place que l'on partage avec Hyères et Toulon. Mais on reste persuadés qu'on a largement de quoi prétendre à mieux, à beaucoup mieux. Pour cela, il faut que les filles jouent libérer. On a la 2ème défense du championnat (malgré les 37 buts encaissés à Cagnes...) mais on a surtout la plus mauvaise attaque alors qu'on se procure de nombreuses occasions que l'on conclut mal. Ca va donc venir. Il faut simplement que les filles puissent s'entrainer correctement et enchainer les matchs, toutes ensembles.

A commencer par le prochain, à domicile pour le dernier de l'année 2014, nous recevrons les varoises de La Crau, ce samedi 13/12 à 20h45. La victoire est, encore une fois, l'objectif unique.

Précèderont 2 autres rencontres, ce samedi : nos -16 ans filles (qui restent sur une belle victoire à Antibes/Vallauris) reçoivent les italiennes d'Imperia, et notre équipe 2 séniore reçoit St Martin du Var après avoir arraché le nul à Vence, hier soir.