sportsregions
Envie de participer ?
Le courage des filles du HBDC !!
En ce samedi 1er octobre débutait le championnat départemental féminin (PERF), et on commençait par un derby : le HBDC recevait l’ASPTT GRASSE MOUANS à 20h45 au gymnase du Bois de St Jeaume de Châteauneuf (près du Collège du Rouret). Grasse aligne pas moins de 8 joueuses ayant joué en Prénationale le week-end dernier et la gardienne de la Nationale 2, Bourezg Sylvia ! Mais les filles du HBDC ne se démontent pas, même si leur groupe est composé en majeur partie de mamans et joueuses sur le retour ainsi que d’une seule Gardienne de But débutante. L’état d’esprit des joueuses des Collines est irréprochable. Si bien que les grassoises n’arrivent pas à décoller au score : 4-4 à la 20ème minute. Mais, suite à une baisse de régime et à trop d’approximation dans les passes dans les 10 dernières minutes, le HBDC rentre au vestiaire avec 4 buts de retard : 8-4. La 2ème période reprend comme au début de la 1ère, les défenses prennent le pas sur les attaques. Grasse mène encore 10-6 quand les filles des Collines trouvent la faille et prennent l’avantage dans le jeu. De beaux mouvements en attaque, ponctués par des décalages sur les ailes, permettent aux filles de passer devant pour la 1ère fois du match : 11-10 à la 45ème. C’est à ce moment-là que Grasse remplace leur gardienne de but de Prénationale par l’expérimentée Bourezg qui évolue en Nationale 2. Ça change la donne. Les filles des Collines butent donc sur cette Gardienne évoluant d’habitude 4 niveaux au-dessus du leur. Forçant leurs tirs, les grassoises récupèrent donc rapidement le ballon pour crucifier le HBDC sur contre-attaque, et ce malgré la très bonne prestation de Maeva, la gardienne des Collines qui, rappelons-le, a commencé le handball il y a 6 mois !! Epuisé, le HBDC s’incline donc face à Grasse 19 à 13. Mais l’avenir de ce groupe est prometteur. Les filles ont tenu la dragée haute à des joueuses d’un niveau bien supérieur à la PERF. N’oublions pas que Grasse ne pourra pas aligner ce type d’équipe contre les autres du groupe départemental, car leur Nationale 2 et leur prénationale joueront à ce moment-là… A noter aussi la bonne prestation de l’équipe 2 du HBDC, malgré la défaite à Cagnes sur Mer, coachée par Stéphane. Plusieurs étant débutantes, elles ont perdu le match sur le premier quart d’heure avant de prendre la mesure du jeu. La plupart faisant là leur 1er match de leur vie ! Rndez-vous est pris pour la prochaine journée, ce samedi 8 octobre. La 2 reçoit l'OGC Nice (qui fera peut-être jouer Valérie Nicolas dans les buts... lol) à 20h45 au gymnase du Bois de St Jeaume. La 1 ira, quant à elle, affronter Cagnes sur Mer 1 sur ses terres. Match très difficile en perspective.