sportsregions
Envie de participer ?
Place aux Quarts !!

Ce samedi 15/02, nous recevions  l'équipe de La Crau, qui évolue en Prenationale, certes rajeunie (Equipe réserve de leur Nationale 3) pour le compte de la coupe de la Ligue.

Et c'est encore une nouvelle victoire de nos seniores filles : 26 à 21.

Revenons sur le match :

Devant une tribune d'une bonne centaine de personnes et une excellente ambiance, le début fut assez difficile, la gardienne de but visiteuse se chargeait de tenir son équipe à flot et on commettait quelques fautes de main. Mais ça ne dura pas. La défense était bien en place, les contre-attaques étaient précises et se transformaient en but. L'attaque placée était pas mal du tout aussi. On trouvait bien les solutions, aussi bien sur les ailes ou secteur central par les arrières ou les remises au pivot. L'écart se creusait jusqu'à atteindre +9 en notre faveur. Après une belle 1ere mi-temps avec une bonne qualité de jeu on menait 16 à 9 à la pause.

Mais la reprise ressemblait au match de mardi dernier, contre Cagnes, on a baissé un peu de rythme au début avec de nombreux échecs au tir sur la 2eme GB qui nous a beaucoup gênée tout au long de cette période. Cela coincidait aussi avec de nombreuses fautes de mains, et donc de pertes de balles. Heureusement, la défense tenait à peu près bon. Claire, en échec sur son aile droite face à cette gardienne, fut replacée au centre et l'équipe reprenait le bon sens de la marche, l'écart se creusait à nouveau pour atteindre +7. Car l'adversaire était alors revenu à 4 buts à 15 mns de la fin.

Finalement, les Collines remportaient ce match 26 à 21 face à des jeunes très prometteuses proposant un handball agréable tout en mouvement.

Le HBDC se qualifie donc pour les 1/4 de finale de coupe de la ligue.
Et nos filles sont toujours invaincues cette saison... 16 victoires et 1 nul en 17 matchs toutes compétitions confondues !!! Et ce avec un groupe quasiment inchangé par rapport à l'année dernière !