sportsregions
Envie de participer ?
Une 3ème victoire de rang !

Encore un pas de plus vers le maintien pour nos filles en Prénationale avec une 3ème victoire de rang dans ce championnat.

Après les 2 belles victoires face à Grasse (30-20) puis La Garde (25-16), le HBDC partait largement favori pour son déplacement face à la lanterne rouge du championnat, La Crau, qui n'a enregistré que des défaites à ce jour. Mais ça ressemblait parfaitement au match piège avec, en plus, de nombreuses absences du côté des Collines. L'équipe 2 ne jouant pas, possibilité a été faite de pouvoir faire appel à quelques joueuses du groupe.

Après un début de match un peu poussif avec une parité à 6 partout à la 12ème minute, nos filles prennent le match à leur compte en resserrant quelque peu leur défense et en étant plus constantes en attaque et, surtout, plus tranchantes. Le score enflant en notre faveur jusqu'à la pause : 9-6, 12-7 pour finir à 16-8.

« Rester concentrées, ne pas se laisser endormir » seront les maîtres mots dans le vestiaire. On repart avec le 7 de départ du début de match après avoir opéré plusieurs rotations de l'effectif. Cette seconde période commence comme s'est terminée la première, nos filles maitrisent. Le score continue à progresser : 20-10, 23-15 puis 30-17 à 5' du terme pour se conclure sur une victoire nette et sans bavure 33 à 19 pour le HBDC.

A noter que toutes les filles présentes ont marqué, chacune ayant joué au minimum la moitié du temps de jeu. Confirmant ainsi le mieux entrevu depuis plusieurs semaines et les bonnes prestations, enchainant ensuite 3 victoires d'affilée.

Notre équipe n'est donc plus, depuis 15 jours, relégable. Laissant désormais notre adversaire direct, Grasse-Mouans, à 3 points à 2 matchs de la fin de ce championnat relevé pour le promu que nous sommes. Cette saison fut compliquée pour nous, ayant du mal à réunir toutes nos joueuses aux entrainements et même aux matchs. Nous ne sommes plus qu'à une seule victoire du maintien officiel. Et ce sera contre les 3èmes du championnat, Antibes-Vallis Auréa, que nos filles vont tenter de l'obtenir, ce samedi 9 mai à domicile à 20h45, pour notre dernier match de la saison à domicile. Nous espérons alors de très nombreux supporters malgré les vacances !